关于开展2020年大学生职业生涯规划大赛的通知
              来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2020-10-27 浏览次数:2765

规划精彩人生路,相信未来不是梦

二、活动目的

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国及全市教育大会精神,积极搭建高校与企业资源共享平台,切实增强大学生职业生涯规划意识,树立正确就业择业观念,提升其就业能力,促进毕业生更高质量和更充分就业。

三、举办单位

主办:重庆城市职业学院

承办:学生工作部、商学院、科大讯飞大数据学院、航空学院、信息与智能工程系、旅游管理系、建筑工程系

四、参赛对象

学校大一学生

五、奖项设置

共设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名,优秀指导教师3名,优秀组织奖1-2名。

六、比赛流程

学校本次大赛采取各二级院系初赛,校级决赛两个阶段,比赛成绩将作为学校推送选手参加市赛的依据之一。

(一)初赛(10月-11月)

初赛的具体实施由各二级院系自行组织进行。

(二)校级决赛(2020年12月15日暂定)

1.职业生涯规划书

2.自我展示

七、其他要求

各二级院系要高度重视,广泛宣传,积极组织学生参赛。举办有关大赛、职业生涯规划的宣讲活动,增强学生职业生涯规划意识,引导学生树立正确就业观并合理调整就业预期,指导学生学习掌握职业规划方法,提升就业指导服务水平。