喜报!我校在重庆市第七届“渝创渝新”中华职业教育创新创业大赛中荣获佳绩
              来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2023-12-25 浏览次数:480

12月18日,由重庆市第七届“渝创渝新”中华职业教育创新创业大赛决赛在奉节职教中心开赛。本次大赛以“职教育工匠•双创筑梦想”为主题,通过校级初赛、市级复赛的层层筛选,来自全市共计128个项目900余名选手进入市级决赛,齐聚三峡之巅,共襄双创盛事。

图片1.png图片2.png

本届大赛,我校获得一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项,其中“废锂重生”与“竹榫新生”两个项目团队成功入围决赛阶段。由指导教师陈艳带队,舒锐、许宏娇、朱渝庆同学组成的“废锂重生”团队和由指导教师范梦婷带队,胡磊、余涛涛、柯慧婷同学组成的“竹榫新生”团队在经过决赛阶段紧张激烈的项目路演展示、细致入微的专家点评问答后,分别斩获创意组一等奖和创业组二等奖的喜人成绩,展现了我校师生团结协作,勇于争先的傲人风采。

图片3.jpg

近年来,学高度重视大学生创新创业工作,坚持以赛促改、以赛促学、以赛促创,着力培养学生的科学精神与实践能力,引导学生积极参与创新实践,学生在各类全国性大学生竞赛中的成绩呈现持续进步态势。未来,学校将进一步夯实学生创新创业工作基础,不断深化创新创业教育改革,大力推进创新创业教育与专业教育的深度融合,提升大学生创新创业能力的培养水平进一步营造良好双创氛围,继续探索双创人才培养体系,全面提升人才培养质量。

2023年12月25日