学校开展2023年第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业项目挖掘工作
              来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2023-04-26 浏览次数:1018

4月21日至25日,学校邀请重庆四国创新科技有限公司创业导师朱珠、侯世兵到校为七个二级学院遴选参赛种子项目进行挖掘。

本次挖掘工作各二级学院上报种子项目93个,通过第一轮筛选41个项目进行了现场论证环节。在现场论证环节中,各项目指导老师或负责人分别从项目背景、产品技术、商业模式、财务分析等多方面进行了介绍,创业导师朱珠、侯世兵对项目解决市场客户问题、项目或团队本身存在的资源、现目前的进展情况进行了论证,指导二级学院挖掘和运用自身优势条件和资源,拓展思路将专业特长向创新创业项目转化。

通过本次对各二级学院项目的统分挖掘,让项目团队指导老师和项目负责人明白了要勇于实践,要积极对接行业、企业优质资源,让参赛项目更具科技含量、更含商业价值,可以扎实落地,应用并服务于社会。