学校开展2023年就业创业讲座——如何让HR选择你的简历
              来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2023-04-26 浏览次数:906

简历是求职的门面和名片,是同学们推开职场大门的第一块敲门砖,如何让你的简历在茫茫人海中脱颖而出,迅速抓住面试官的眼球, 显得尤为重要,4月26日下午,学校联合重庆文理学院邀请汇博首席高级培训讲师,北京上市公司课程总监,国培讲师高文来校为同学开展主题讲座——如何让HR选择你的简历,学校各二级学院2024届毕业生及2023届未就业毕业生参加。

高文老师从简历内容、简历注意事项、往年就业待遇、求职注意事项四个方面为同学们剖析简历的设计技巧。通过比较往年的数据指导学生们要根据自身的岗位需求来制作简历,告诉同学们,没有工作经验没关系,做简历是为了能让企业知道你是谁?你这几年学到了什么。

本次专题培训不仅加深了我院毕业生对当前就业形势的了解,还帮助求职学子们理清了简历的重要性和制作技巧等,有效缓解了同学们的就业焦虑。相信在之后的求职过程中,同学们会更加自信从容、目标明确,收获令人心动的OFFER。