学校顺利举行2023年大学生创新创业大赛暨第九届中国国际
              “互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛
              来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2023-06-02 浏览次数:1367

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信重要精神,全面深化高校创新创业教育改革,深入推进大众创业万众创新,推动高等教育高质量发展,提升大学生创新创业能力、加快培养创新创业人才,服务经济转型升级,促进学校创新创业教育深入开展,鼓励创业带动就业。

6月1日,学校2023年大学生创新创业大赛暨第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛举行。

重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心副主任徐珮杰;重庆四国创新科技有限公司创始人、成渝经济区创新创业联盟副秘书长赵华东;重庆四国创新科技有限公司联合创始人、猪八戒创业专家库导师,车库咖啡创业导师朱珠;上善云图联合创始人、重庆青创中心特聘专家导师冯峻;重庆创易空间企业孵化器有限公司创始人。成渝双城经济圈高校就业创业“双百”导师团专家施海峰担任评委。

赛后,重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心主任徐珮杰表示,此次大赛重庆城市职业学院各个项目组都准备充分,展现了城职学子创新创业的热情与水平,下一步要在主讲人培训、项目定位、项目产品等方面继续努力,争取在市赛取得更好的成绩。

本届大学生创新创业大赛暨第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是落实立德树人根本任务,传承和弘扬红色基因,聚焦“五育”融合创新创业教育实践,开启创新创业教育改革新征程,激发青年学生创新创造热情,打造共建共享、融通中外的创新创业盛会,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

自开赛以来,各二级学院积极广泛宣传动员,精心组织,经过98个项目的深度挖掘,择优遴选近35个项目推荐参加校级比赛。经党委学生工作部、校团委牵头邀请校外专家进行作品文本评审,遴选22个项目进入校赛决赛进行路演答辩。根据各环节专家意见、赛道分类、项目竞争力等综合评定,择优推荐优秀项目参加市级选拔赛。