学校参加2021年普通高校毕业生就业创业工作视频会议
              来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2021-01-19 浏览次数:2719

2021年1月19日,市教委、人力资源社会保障局组织召开了2021年普通高校毕业生就业创业工作视频会议。学校副校长文斌,学生工作部部长李楠,各二级院系书记和主任、就业干事及毕业班辅导员,就业创业服务科全体人员在学校博学馆510会议室参加了本次会议。

会上,市人力资源和社会保障局教育处处长邓敦宣读了“重庆市教育委员会、重庆市人力资源和社会保障局关于2020年普通高校毕业生就业创业工作成绩突出集体和个人表彰通报”。随后,重庆大学等5所高校及重庆汇博信息科技有限公司代表,分别从全面落实政策、抓好毕业生就业工作、推进创新创业教育、疫情防控下的就业工作、就业市场的拓展、就业信息化平台的建设、优化毕业生就业服务工作等方面介绍了好的经验和做法,以及取得的成绩。

市人力资源和社会保障局党组成员、副局长谢辛提出了三个建议,一是要巩固机制、强大活力;二是修补措施,拓宽渠道;三是优化服务、笑傲前行。

市委教育工委专职副书记覃正杰提出三个意见,一是要凝心聚力、攻坚克难;二是要认清形势、直面挑战;三是要理清思路、把握重点。他指出各高校要从五个方面做好就业工作,一是在拓宽渠道上出实招,提供更多岗位信息;二是在教育指导上用真心,提升服务质量效果;三是在精准帮扶上见实效,确保特殊困难毕业生充分就业;四是在培养质量上求突破,提高毕业生就业质量;五是在压实责任上动真格,确保工作取得实效。

会后,文斌副校长指出,学校从事就业工作的所有人员要认真学习领会贯彻本次会议精神,严格遵守“三严禁四不准”的要求,有序推进2021届毕业生就业创业工作,努力开创2021届毕业生就业创业工作的新局面。